连载:放狗的日子(一)

[复制链接] 查看: 5579|回复: 4

连载:放狗的日子(一)

作者:深圳狗

2017年10月19日首发于弈城

周日晚上八点,网管168点开天渊棋社,进程条一如既往的慢腾腾,等了许久,花花绿绿的界面开始进入,各个大厅、对局室还有一串串棋友名单纷至沓来。就像打开了动物园的大门,猴子馆、野狼馆、虎山等等历历在目,各种动物窜来窜去,或者发出低沉的吼叫。新的一天工作开始了,和昨天一模一样,每天如此,不会再有变化了,168心想。这个日子会到什么时候结束呢,凡事总有结束的时候吧?这个事情想不明白,所以他干脆就不想了。

登陆后,168在qq上和网管110聊了几句,等于履行了交接手续。随后,和大洋彼岸的妻子通了个电话,那边正好是早上。自从妻子前年去了美国做访问学者,每天这个时间通话成了双方的固定节目,通话有时长,有时短,但除非特殊情况,一直是坚持的。168每天上班到早上,接着就要休息,下班时这时候大洋那边正好是傍晚,不一定能找到妻子通话。正因如此,双方选择了这个时间点进行联系,几年来一直如此。

打完电话,168扫视了下棋社各个大厅。天渊棋社成立十多年,是互联网上数一数二的专业围棋对弈网站,分为多个国际大厅和多个国内大厅,还有若干其他大厅和功能厅。前些年最繁忙的时候,在线人数增长很快,软硬件建设跟不上,常常人员爆满,造成服务器崩溃,棋友十分不满,骂骂咧咧好几年。这些年竞争十分激烈,还因为别的各种原因,人气不比以前,但还是个很大的游戏网站。

时间慢慢的流逝,168除了处理了一些棋友的短信留言和召唤性事件,余光一扫,竟然发现网管110还停留在棋社,并未退下,心想这妮子是不是睡着了,忘记关电脑了,就在qq上发了个抖动,没想到她第一时间回复了一个微笑。168打趣道:“110MM,不想下班吗?那替我上到明天早上算了,我今天好困呢。”110回答说:“啊,晕死,忘记退出了。刚刚一直在游戏,Chicken dinner!这一局差不多了。哥啊,可不要偷懒哦。对了,我寄给你的参茶收到吗?困了就喝这个,很解困哦。”168 回答说:“收到了,我马上就喝,感谢MM啊。那你不要贪玩了,早点下吧。”110答应一声,随后就退出了。

168拿出110寄来的参茶,打开盒子是两个十分精美的锡罐,写的全是韩文,一个字不识。心说这韩国人啊,和日本真不一样。本来都是一衣带水,比日本还近,但人家日文,多少有些字是认识的,有些邻邦的意思,这韩国刚看文字,哪像邻邦,说它在火星也差不多。

虽说不识这火星文,但好在这茶并不是药物,不看说明也无妨。泡上一杯参茶,轻轻地呷了一口,先是有点苦,然后是一股回甘的味道,总之并不难喝。168喝着茶,浮现出110MM斯文、温婉的形象,圆圆的脸蛋,短发和刘海,微微抿着嘴,虽然比起前几年刚来时的稚气未脱有点羞涩的样子,已经成熟了些,但还是显得腼腆。110MM对我真不错啊,要是有个这样的妹妹就好了,168想着,心里一股暖流涌过,嘴角不禁露出微笑。

正在这时候,天渊棋社的网管版本发出蜂鸣声,168一看,中国第一厅服务器红灯一闪一闪,一场纷争正在蔓延。

待续。。。。。。

第23号作品为尼连载延迟一周快点儿写呗

本文不作为征文。

不错

| 关于弈城 | 家长监护 | 弈城合作 | 意见投诉 | 客服中心 | 关注弈城 |