【2017莎莉棋缘杯】愿明白生活不只有苟且的我们,都有去...

[复制链接] 查看: 4599|回复: 1

愿明白生活不只有苟且的我们,都有去远方的路费

作者:栽桃

QQ群里弈城莎莉花园棋友会的管理员晓梦迷芳邀请我写篇征文。尽管近来比较忙但此等殊不可推辞,于是就答应下来了。不过真要写起来,还真不知道从哪儿开始好。

粗略算算,我混弈城也有八、九年了,我常说我几乎天天上弈城,这个的确已经成了习惯,尽管大部分时间是在挂机,偶尔会和棋友瞎掰斗嘴,火气上来了连网管MM都骂,虽然俺一直叫网管2MM二大爷,不过那也是生气的时候半带戏谑并不是带着什么恶意的。不过,仔细想想还真得感谢二大爷(网管2MM),猫弟(网管19MM,因为他的头像是个虎皮猫且PS上十九哥三个字),貌似美如花的网管28MM,和让我红名一星期问他为啥禁我时说看错了的133MM,甚至23里坑我1E多银子的77MM,23开的让大户抓狂的66MM,还有来的比较晚却比较认真的15MM,以及前段时间为了让我贪到会员续费优惠而给我充一天会员的12MM,虽然他们各有各的脾气,但却都一个共同点,那就是对棋友的包容,尤其是我们这些个中三综合症患者。

说到中三综合症,这是我对我们这些个经常在弈城调皮捣乱闲的发慌的扣脚大汉们的戏称,之所以冠上中三,是因为,我刚来那会儿都是呆在一个叫中国高手三的大厅里,虽然几年来弈城的十多个大厅几度更名,但中三综合症患者总能找到组织。其实,这可能是一群内心深处对围棋有着极大的兴趣,却因种种限制无法成高手雅士,些许落寞地在棋上找些存在感的人吧。无聊至极也好,俗不可耐也罢,日子终究还是要过的不是,那总得有些乐趣才会从感觉上好过些吧。所以如果你来到弈城,发现哪个大厅整天无聊至极地刷屏,那肯定就是中三,而不管现在大厅的名称是啥。哈,这也算是弈城的乐趣吧。毕竟,不为无聊之事,何以遣有涯之生嘛。

所以谓趣事,也不过是些绝对与奇谈异闻搭不上的小事。比如,猫弟主要值夜班,有段时间,我也经常熬到很晚,也就会和19MM瞎侃,对就是当时这样称呼猫弟的,猫弟对MM这一称谓有些不乐意,于是就换了这个猫的头像还PS上了十九哥三个字。于是19MM就变成了猫弟,理由是一个叫十九的猫的弟。不过猫弟曾经给我推荐过几部电影都很好看,其中就有盗梦空间。

莎莉花园建棋友会不太久,虽说是一个新建的棋友会,人气却是很高,五十台的友谊赛轻轻松松就开起来了,这可不是很容易办到的事。说来惭愧,半年前加入了他们的QQ群,但却一直一盘棋友会之间的友谊赛也没替他们打过,一来是我这人疏懒成性,二来是棋力不高,这个虽然我从不承认,但以前替其他棋友会打友谊赛一盘也没赢过,说来太丢我栽桃的面子,所以遇到比赛也就总是找各种理由推脱。虽然栽桃这个号的棋谱里有9D的对局记录,那也是利用弈城以前的BUG刷上去的,并且第二天就被网管MM给降级了,若不是我面子大,可能连马甲都被没收了呢也说不定呢。

其实,世事如棋,输也好,赢也罢,都要拿得起,放得下,大不了,另开新局,又一片新天地。所以,不管是踽踽独行还是青云平步,只要初心不失就不至于虚耗了岁月。所以,且莫让我们因世移事移而初心蒙尘、澄明不再。至少要记住,生活不只有苟且,还有诗和远方。

数数字数,也差不多可以交差了,那就这样吧。愿明白生活不只有苟且的我们,都有去远方的路费!

13号作品,桃子帅鸽鸽

| 关于弈城 | 家长监护 | 弈城合作 | 意见投诉 | 客服中心 | 关注弈城 |